Bignè al caffè

Bignè al caffè

Ingredienti :
Per i bignè:
5 cl di acqua
60 grammi di burro
60 grammi di farina
2 uova

Per la crema al caffé :
2 uova
mezzo litro di latte
3 cucchiai abbondanti di maizena o amido per dolci
150gr. di zucchero
2 bustine di caffè solubile
1 bustina di vanillina

1 bustina di zucchero a velo

Preparazione:
Per i bignè : mettere l’acqua in pentolino, unire il burro tagliato a pezzetti, portare ad ebollizione e versare in una sola volta la farina setacciata mescolando energicamente. Cuocere il composto per alcuni minuti mescolandolo e stendendolo sul fondo del recipiente in continuazione finchè risulterà ben asciutto ed inizierà a sfrigolare. Togliere dalla fiamma, lasciare intiepidire quindi amalgamare poco per volta e con forza le due uova sbattute. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e far scendere tanti piccoli bignè (a una distanza di 3 cm uno dall’altro) su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Infornare per 20/25 minuti a forno 125° gradi senza aprire il forno. Dopo 25 minuti controllare se sona abastanza asciutti e lasciarli altri 5/7 minuti a forno socchiuso con un cucchiao di legno. Lasciar raffreddare.
Per la crema : lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lentamente il latte. Mettere sul fuoco a fiamma lenta. Aggiungere la maizena e la vaniglia e mescolare lentamente fino a che la crema si sarà addensata. Togliere dal fuoco ed incorporare il caffè solubile.

Preparazione dei bigné : riempire con una siringa per dolci i bignè, spalmare un po’ di crema al caffé su ogni bigné e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ingredienti :
Per i bignè:
5 cl di acqua
60 grammi di burro
60 grammi di farina
2 uova

Per la crema al caffé :
2 uova
mezzo litro di latte
3 cucchiai abbondanti di maizena o amido per dolci
150gr. di zucchero
2 bustine di caffè solubile
1 bustina di vanillina

1 bustina di zucchero a velo

Preparazione:
Per i bignè : mettere l’acqua in pentolino, unire il burro tagliato a pezzetti, portare ad ebollizione e versare in una sola volta la farina setacciata mescolando energicamente. Cuocere il composto per alcuni minuti mescolandolo e stendendolo sul fondo del recipiente in continuazione finchè risulterà ben asciutto ed inizierà a sfrigolare. Togliere dalla fiamma, lasciare intiepidire quindi amalgamare poco per volta e con forza le due uova sbattute. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e far scendere tanti piccoli bignè (a una distanza di 3 cm uno dall’altro) su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Infornare per 20/25 minuti a forno 125° gradi senza aprire il forno. Dopo 25 minuti controllare se sona abastanza asciutti e lasciarli altri 5/7 minuti a forno socchiuso con un cucchiao di legno. Lasciar raffreddare.
Per la crema : lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lentamente il latte. Mettere sul fuoco a fiamma lenta. Aggiungere la maizena e la vaniglia e mescolare lentamente fino a che la crema si sarà addensata. Togliere dal fuoco ed incorporare il caffè solubile.

Preparazione dei bigné : riempire con una siringa per dolci i bignè, spalmare un po’ di crema al caffé su ogni bigné e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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