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La torta della nonna

Ingredienti:
Per la sfoglia:
400 gr di farina,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
la scorza grattugiata di ½ limone,
1 bustina di lievito.

Per il ripieno:
crema pasticcera,
zucchero a velo,
50 gr di pinoli.

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l’impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate due dischi diseguali. Imburrate una tortiera e stendete il disco più grande, riempitelo con la crema pasticcera e ricoprite con l’altro disco. Spolverate con i pinoli e infornate per 40 minuti a 180°. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

1 aprile 2007 @ 15:50

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